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sustentabilidad superior

Política

 

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La sustentabilida se ha transformado en un eje central de nuestros principios. Es tal su importancia que hemos asumido y construido una Política de Sustentabilidad de la Industria Frutícola Nacional, la cual ubica a la persona en el centro del actuar del sector, y define, a su vez, 3 ejes centrales: Sustentabilidad Social, Sustentabilidad Económica y la Sustentabilidad Ambiental. Cada uno de ellos, en su conjunto, están determinados por 12 áreas, que definen las bases del quehacer de nuestra industria.

 

Bases de la Sustentabilidad de la Industria Frutícola Nacional

Las bases o fundamentos claves dentro de nuestra Política de Sustentabilidad los hemos graficado en el Círculo de la Sustentabilidad que a continuación se detalla:

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1.- Sustentabilidad social:

Este eje involucra a consumidores, trabajadores, comunidad e inocuidad, estableciendo comprimisos como:

-Disponibilidad y transversalidad de información.

-Preocupación por la inocuidad alimentaria.

-Capacitación y formación de trabajadores, especialmente en nuevas tecnologías.

-Inclusión laboral.

-Integracion social empresa-entorno-personas.

-Comprensión y colaboración del entorno en donde se desarrolla la actividad empresarial.

-Relación con escuelas agrícolas.

 

 2.- Sustentabilidad Ambiental:

2.- Sustentabilidad Ambiental:

Este eje involucra Recursos Naturales (suelo, agua y aire), Protección del Medio Ambiente y Biodiversidad, Uso Eficiente de Energía, Control de Emisiones y Manejo de Residuos, estableciendo compromisos como:

-Protección de los recursos naturales disponibles.

-Protección ambiental y favorecer la biodiversidad.

-Uso eficiente de la energía, y potenciar energias renovables.

· Manejo integrado de plagas.

· Biocontroladores – enemigos naturales.

 

3.- Sustentabilidad Económica:

Este eje involucra Eficiencia, Productividad y Libre Competencia, estableciendo compromisos en:

• Compromiso por velar para que la producción agrícola tienda a ser económicamente viable para todos los participantes en la cadena productiva , y equitativa en el acceso a recursos.

• Debe primar el uso racional de los recursos naturales existentes en las diferentes áreas productivas, tales como suelo, agua, y clima.

• Desarrollar las potencialidades del sector, en base a sus necesidades reales ( ejemplo: generación de nuevas variedades en frambuesas, manzanas, uva de mesa, cerezas, ciruelas, duraznos, nectarines).

• Desarrollo de mercados (nuevos y actuales).

• Mejorar la productividad laboral.

• Fomento de la libre competencia.

• Anticipación a los hechos futuros ( "Estudio 2030:Juntos Nuestra Fruta Valdrá Más")

 


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